Бесконтактный датчик крутящего момента NSK

13 июля 2020

Японско-европейский концерн NSK разработал первый в мире бесконтактный датчик крутящего момента для приводных валов автомобилей.

 Автомобильная промышленность в настоящее время переживает период глубоких преобразований, происходящих один раз в столетие. Автомобиль ближайшего будущего должен обеспечить максимальную безопасность и комфорт, а также уменьшить воздействие на окружающую среду. Для этого транспортные средства должны быть оснащены различными датчиками для точного определения их состояния.

Приводной вал является ключевым компонентом, который используется для передачи мощности двигателя на колеса. Измерение крутящего момента на приводном валу предоставляет важную информацию, которая может быть использована для увеличения расхода топлива, повышения комфорта и безопасности, уменьшения воздействия на окружающую среду и даже выявления неисправностей или неисправностей в автомобиле. Однако ранее датчики крутящего момента были слишком большими и слишком сложными, чтобы их можно было использовать в массовом автопроизводстве.

Концерн NSK, один из крупнейших производителей промышленных подшипников и компонентов для промышленного оборудования и автопрома, недавно разработал бесконтактный датчик крутящего момента. Он способен измерять крутящий момент приводных валов транспортных средств в режиме реального времени. Это первый в мире датчик такого типа с такими возможностями.

Датчик для определения крутящего момента использует магнитные поля и выполнен очень компактным и с простой конструкцией, что идеально подходит для массового производства и широкого применения автопроизводителями. По сравнению с аналогами его ширина уменьшена вдвое, а чувствительность улучшена благодаря использованию специального метода обмотки сенсорной катушки и использованию оптимизированных материалов.

Благодаря отсутствию трения между датчиком и валом достигается высокая надежность и длительный срок службы. Кроме того, он очень прост в установке на любые модели: датчик не требует канавок, покрытий или другой специальной обработки вала.

Специалисты NSK называют несколько преимуществ нового датчика для клиентов:

- Повышение экономии топлива

Датчик крутящего момента NSK может помочь обеспечить безударное переключение передач в трансмиссиях, что позволяет использовать большее отношение ступеней для увеличения расхода топлива на 7% (по расчетам NSK).

А в системах с ременным приводом данные от датчика крутящего момента NSK могут помочь отрегулировать и уменьшить гидравлическое зажимное усилие, прилагаемое к ремню, тем самым уменьшая потери в трансмиссии для увеличения расхода топлива.

- Повышенный комфорт пассажиров

Датчик крутящего момента может быть использован для достижения плавного и комфортного движения благодаря расширенному управлению, которое смягчает колебания крутящего момента при переключении передач и ускорении/замедлении.

- Ранее выявление аномалий

Благодаря постоянному мониторингу и отслеживанию крутящего момента, можно прогнозировать и выявлять неисправности в автомобиле на ранней стадии, прежде чем они перерастут в крупные проблемы.

 

Напоминаем, что компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, предлагает весь ассортимент промышленных подшипников NSK для разных сфер применения.

Вы можете уточнить наличие и стоимость любых подшипников NSK на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

К списку новостей